设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 社情民意
   
庆丰加压站因电停水用户反映强

发布日期:2018-05-10 访问次数: 字号:[ ]

  庆丰加压站是我市城乡供水一体化,引巩入半管线的一级加压站,它承载着半月供水管线的供水加压,沿线有玉阳、半月两镇处12个行政村、1万余农户、40000余人生活用水,在沿线人民生活中起到重要作用,目前由于供水范围不断扩大和因电力影响,存在以下突出问题。

  一、由于电力故障和线路维修,由停电引起的停水现象经常发生,据《加压站工作日志》显示,仅11月份一月就出现了四次停电停水(2017年11月份停电记录如下:3日8:00至17:00停电;10日4:00至8:00停电;11日4:00至8:00停电;17日17:30至18:30停电;18日14:00恢复供电)。频繁的因停电、停水,给辖区人民的生产生活用水带来极大的不便,停水后恢复供水,管道的二次污染,水质浑浊,管内空气未排尽,产生气蚀现象,水质呈乳白色,导致用水户存在疑虑。同时管道水压不正常,导致管线损坏漏水严重,维修成本加大,这一问题不及时解决将直接影响到用水户的正常生活,用户的反映极大,带来新的不安定因素。

  二、用水高峰期压力严重不足,难以满足沿线用户生活用水需求。按加压站现有设备,满负荷运转日供水约4700吨左右,而高峰期供水量达6000余吨,存在着严重水压不够,高水位用户经常断水。

  针对庆丰加压站供水现状,特提出如下建议:

  一、用电线路检修及电力故障在所难免,建议在庆丰加压站增设一台停电备用发电设备,确保在停电时启用(或者实现用电线路复线接入),以保证该辖区内用户正常供水。

  二、将加压站设备增容升级,按用水高峰期配备加压设备,以满足老百姓生产生活用水需求。

  当阳市政协半月联络组




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved