设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 社情民意
   
​关于加强全市高中教育工作的建议

发布日期:2018-09-27 访问次数: 字号:[ ]

  9月21日,市政协组织部分委员对全市高中教育工作进行了专题视察。围绕深化“新高考”教育教学改革,委员们对全市高中教育工作提出了建设性的意见和建议。

  一是合理规划学校布局,在新区新建一所高中。新区规划需要学校等公共服务机构来增加吸附能力,建议整体搬迁一所高中到新区,将二高或者一高现址建一所初中。请市委政府尽快决策。

  二是要争创特色,进一步提高教学质量。当前,我市高中教育要有针对性地提出更高的目标,一高二高要发挥各自办学特色,教育质量要在宜昌市同类学校中名列前茅;职高要在全省有一定的地位和影响,要把“当阳教育”这张名片打造得更加亮丽。

  三是加强教师队伍建设。要认真研究高考制度改革的新要求,做到提前谋划、积极应对。要建立教师补充机制,加大专业教师的引进和培训力度,以适应新高考选课走班的要求。同时要采取更加灵活的办学理念,解决优秀教师流失的问题。

  四是要坚持立德树人,增强学生综合素质。要树立健康第一的教育理念,教育引导学生培养综合能力、审美情趣和人文素养,健全人格、锤炼意志,成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  五是要加大教育投入,改善学校环境。目前有些学校基础设施陈旧,有些学校教室不够等,与当阳教育在宜昌市的地位不相适应。要加大投入,改善学校设施和环境。

  六是要进一步加大职业教育工作力度。要树立投资职业教育就是投资当阳未来的理念,按市场需求和当阳工业发展实际,科学合理设置职业教育专业,为当阳经济发展储备实用人才。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved