设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 社情民意
   
​关于加快脚东公路桥建设的建议

发布日期:2019-04-08 访问次数: 字号:[ ]

  近年来,随着城镇化建设步伐的加快,交通运输的迅猛发展,脚东邮局门前的公路桥由于年久失修,不能适应现代交通运输的承受能力,急需重建。此桥自2018年5月起动工,施工持续到7月停工,到目前为止一直未再动工。途经的车辆只能改道走魏家超市门口再转弯经脚东老街往脚东高速或河溶方向行驶,大量的绕行车辆造成了以下问题:

  一、交通安全隐患加剧。从淯溪开往脚东的魏家超市路段路宽只有3.5米,而两边住户怕压坏门前的地坪都用大石块等增设障碍。由于车辆改道经过脚东小学校门,上下学时间家长接送学生的车辆经常发生拥堵,给学生上下学带来极大安全隐患。

  二、路面严重损坏影响出行。半年多来,从魏家超市到脚东老街水泥路面破烂不堪、尘土飞扬。每逢雨天路面坑洼不平,大量积水,水泥路两旁的自来水管也经常被压破维修,严重影响居民出行。

  三、缺少警示标识易迷路。从淯溪行往脚东高速路口或往河溶方向路段缺少标识,特别是夜晚行至脚东小学门口时易错误驶往香炉山方向。

  为此,我们建议:

  一、有关部门介入调查到现在一直未动工的原因,对桥两边的住户做好疏导工作,积极化解各种矛盾纠纷。

  二、迅速组织施工,争取早日完工,让当地老百姓出行安全有保障。

   市政协淯溪联络组




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved