设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 >
   
政协委员调研坝陵文化服务中心、卫生院发展建设情况

发布日期:2015-01-23 访问次数: 字号:[ ]

  (坝陵联络组 孙盼盼)1月22日上午,坝陵办事处联络组组织政协委员在坝陵文化服务中心、坝陵卫生院开展实地调研,对坝陵办事处的文化和卫生事业建设发展提出了宝贵的建议和意见。

  当天上午,坝陵政协联络组组长戴明富带领联络组委员一行首先来到坝陵文化服务中心,对服务中心的新建的会议室、活动室、广播室、图书室、荣誉室及文化墙进行了参观,听取了文化服务中心主任郑凌云的汇报。在汇报中政协委员们了解到,坝陵文化服务中心目前工作人员5人,为全处19个村(居)群众提供图书杂志阅览服务,开展法制科普知识宣传与教育服务、组织群众开展文化娱乐活动,组织全处、参与全市的大型文艺汇演,为全处提供公用文化服务体系建设活动,为基层文化事业做出了巨大贡献。然而,文化中心在发展中面临着一些问题,如:发展建设资金不足;基础设施不够完备,职工待遇较低。对此,委员们建议,首先文化中心在自身发展上拓宽思路,汲取民间资金开展文化活动,以文养文;其次充分利用村村通广播,让广播发挥社会效应;积极争取上级有关部门的重视和支持。

  随后,政协委员一行来到坝陵卫生院,听取了院长谈波的汇报,查看了办公楼和门诊住院部,对卫生院的环境改善、基础设施完备提出了宝贵的意见和具体实施方案。同时,政协委员将进一步展开调研,以政协提案的方式,争取在市政协全会上发言。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved