设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 委员风采
   
市政协委员黄赤蓉件件实事惠民生暧民心

发布日期:2014-06-09 访问次数: 字号:[ ]

    今年来,市政协委员 、市人社局党组书记、局长黄赤蓉,在深入开展党的群众路线教育实践活动中,着力解决服务单位和人民群众反映强烈的突出问题,出实招、干实事、见实效,件件实事惠民生、暧民心,受到社会各界人士的好评。
    
走出当阳揽人才。她围绕本市产业结构调整和升级对人才的需要,针对性“打造就业服务升级版”,优化服务环节,细化服务路径。构建跨区域“人才招聘战略联盟”,组织企业人力资源经理们走出当阳揽人才,对接高校域引人才,着力解决用工矛盾。组织葛洲坝水泥、史丹利化肥等20家企业到宜昌三峡人才市场参加“县市联动 当阳名企进宜昌”招聘会,现场67人达成就业意向。15月举办招聘会 17 场,共达成意向5196人;实际到岗4781人。
    
深入企业问需求。她积极开展 “百千万”聚培工程,完善企业技工需求联系机制。组成六个工作小组,她与局党组成员分别带队,到100家重点企业问需解难,针对需求组织培训活动。1--5月,举办8期培训班,培训技能人才435人,其中与企业联合培训班3个,136人。引导六国化工、搏创机械等创新型企业建立“产学研”一体战略联盟,鼓励企业与高等院校、科研院所全面合作,共同建立研发中心,联合培养高层次人才和创新团队,将科技成果转化产品,打入外地市场。
    
结对帮扶在一线。她以群众就是我亲人为服务理念,亲情服务在一线,件件实事暧民心。她随身携带 “民情日记”,在走访中听取群众的意见,了解他们的愿望。针对高龄、重病退休老人出门办事难,组织4个老年义务服务队,上门为118人开展“人像识别服务”。驻村期间,她与中山村群众一起下井家河泵站排水渠下到沟底清理淤泥1500米。她牵挂光明村7组失独困难户陈进义家老婆慢性病门诊办理,二次上门进行落实,并送上200元慰问金和300斤春耕用化肥。带领机关干部慰问了光明和中山二个村老党员老干部、返乡农民工和生活困难群众共34户,发放慰问金6800元,送化肥600斤。她到社区进医院看望烧伤致贫困难户赵华华及家人的伤情。组织“在职党员进社区”,开展扶贫帮困、就业帮扶和公益服务,为其他5名困难家庭送去慰问金3000元,解决他们当前生活困难问题。(李栋善 钱敏) 



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved