设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 委员风采
   
市政协委员王大春带领老区养鱼农户养殖“牛尾巴鱼”新品种

发布日期:2014-07-11 访问次数: 字号:[ ]

    7月10日,笔者从市政协委员王大春领办的春泉水产专业合作社获悉,已从外地空运至宜昌,经1个多小时陆运后,58万尾“牛尾巴鱼”(学名乌苏里拟鲿)苗于7月2日落户当阳市春泉水产专业合作社以来,经过他们精心喂养,目前这些“牛尾巴鱼”苗生长正常。
   据了解, 从2012年开始,市政协委员、春泉水产专业合作社理事长王大春带领位于革命老区王店镇合作社的骨干社员,在当阳水产部门的支持下,利用名优苗种繁育基地开展了黄颡鱼苗种繁育、黄颡鱼主养试验示范,取得亩纯收入过万元的效益,极大地激发了510多户社员们的积极性,2014年合作社新增放养面积达1800亩,同时该模式被当阳作为主推模式之一在全市推广。
    据介绍,乌苏里拟鲿原本是分布在黑龙江流域水系的特有中型经济鱼类,肉味鲜美无比,无股间刺,病虫害少,市场最高售价每千克120-160元左右。若“牛尾巴鱼”苗种试验养殖成功后,不仅填补了本市和宜昌及周边市场的空白,还能为老区养鱼农户带来较好的经济效益。(李栋善   吴孙贵   罗金桥)            



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved