设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 委员风采
   
市政协委员周红芳被誉为“提案大王”

发布日期:2014-09-22 访问次数: 字号:[ ]

  9月17日,笔者应市政协草埠湖联组的邀请,来到该镇卫生院采访周红芳委员风采时获悉,今年46岁的周红芳,自2004年被推荐为政协当阳市第五届委员以来,至今年已连任三届委员了。她在担任市政协委员的10年间,利用给病人检查身体的时机,倾听群众的呼声,关注群众所思、所想、所盼,认真履行政协委员的职责,极积撰写提案,共提交提案43件,被委员们誉称为“提案大王”,并有多件提案被评定优秀提案,受到了当阳政协的表彰。

据了解,周红芳在平时为病人查看B超、心电图工作时,不忘自己是一名政协委员,时时事事留心征求群众的意见和要求。在每年当阳“两会”召开之前,她总是要到实地考察调研,将收集整理的提案或以个人或联名其他委员提交给政协大会提案组。如在2012年市政协七届二次会上,她与邹远平委员联名提出的《关于加强留守儿童教育的建议》的提案被评定优秀提案,受到了表彰。在今年召开的市政协七届四次会上,她与葛文艺委员联名提出的《关于各中小学教室安装空调、寝室安装电扇的建议》提案,由市教育局承办落实。目前市教育局已投入5万多元为草埠湖中学安装直钦机30个,让全校200多名师生用上了安全、干净的水。同时该镇政府已投入2万多元为草埠湖中学的学生寝室安装电扇20个,让住校的学生不再喊热。当天,草埠湖中学校长张春华,当作政协委员们的面感激地说,感谢政协委员的提案为我们学校排扰解难,真是帮了大忙。(  李栋善   唐应发  )



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved