设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 委员风采
   
市政协委员刘智君“鸡遇”成就创业致富梦

发布日期:2014-09-22 访问次数: 字号:[ ]

           917,笔者随同市政协草埠湖镇联络组长文斌武等人,来到市政协委员刘智君在家乡金龙村领办的养鸡基地时,却没有看到鸡,但鸡舍收得干干净净。她笑着说,今年来已出售了6批计48000只鸡,目前正着手喂养第78000只鸡,将在春节前投放市场。
      据了解,1987年出生的刘智君,于2007年在湖北三峡职业技术学院、湖北工业学院毕业后,在一位朋友的推介下,便回到家乡寻找“鸡遇”创业的致富梦 200910月,她拿出在读书期间开餐馆、商店的积蓄50万元,利用老家的6亩土地兴建鸡舍,作为创业的起点,实现“鸡遇”创业致富的梦想。她当年试养的第一批8000只鸡很成功,不仅获得了较好的经济效益,而且市场行情十分看好。于是又喂养了第二批6000只鸡,但由于受当地自然风大的影响,喂养的鸡死了3000多只,反而亏了。可她并不灰心丧气,仍继续前进。2010年,她喂养了4批计3万多只鸡,获纯利19万元。从20112013年,她每年都坚持喂养6批计4万多只鸡,销往宜昌、荆州、湖南常德及周边市县区的市场。
      2011年,她被推荐担任市政协七届委员后,不仅把鸡喂养得好,又于20133月与市政协委员李海燕合作新办了“当阳市草埠湖金哲粮购有限公司”,每年收购当地1300多农户种植的小麦、玉米和在钟祥、江陵、荆州设立了三个收购点,全年可收购15000吨,其中小麦7000吨,玉米8000吨。通过烘干机分别将小麦、玉米烘干后再销往国家粮食储备库和大中型饲料加工厂。枝江市七星台有位名叫别小平的农民朋友,今年卖给公司一万多斤小麦没有结帐,刘智君立即打电话催他来公司结帐。事后,别小平听人介绍刘智君是政协委员时,他十分感激地说:“政协委员开办的公司我们信得过,以后不仅我种植的小麦、玉米要拉到 公司卖,还要动员亲朋好友们也将小麦、玉米拉到 公司来卖,目前已达10万多斤。”这事让刘智君也很感动。她常说:“当政协委员,不仅仅只是一份荣誉,更是一种责任。”她为了职工安心公司工作,既免费提供三餐生活费和住宿,员工月收入一般在5000元以上,有的高达8000元。她为了认真履行政协委员的职责,极积提交提案。2013年初,她与赵溶燕委员合写的《关于将巩河水管网向农村延伸的建议》的提案被评为优秀提案,受到了市政协的表彰。(李栋善  唐应发)



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved