设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 委员风采
   
绿色当阳圆了政协委员松香梦

发布日期:2014-09-30 访问次数: 字号:[ ]

  许金飞是当阳市第七届政协委员、安诚森工科技有限公司董事长。公司生产的脂松香产品曾受到原国家林业局局长贾治邦、现任湖北省委副书记、省总工会主席张昌尔的高度赞赏。2013年,该公司实现产值5000万元,利税达300万元。2014年,该公司计划实现产值8000万元,利税达500万元。公司荣获“湖北省林业产业化省级重点龙头企业”“安全生产示范企业”、“环境保护先进单位”、“重合同守信用企业”等荣誉称号。他并不满足现状,提出了“让森林更好的服务人类”的企业使命和“松香世界的话语缔造者”的奋斗目标。

  9月16日,笔者再次随同当阳市政协、淯溪镇政协联络组一行专程前往安诚森工科技有限公司,采访了该公司董事长、当阳市第七届政协委员许金飞。我们在改扩建施工基地见到了他,他无限深情地说:“绿色当阳优越的自然环境,和谐的人文环境以及宽松的投资环境吸引了我,才来到当阳投资办厂,安家落户”。交谈中,他讲述了自己创办安诚森工科技有限公司不断发展壮大的奋斗历程。

  许金飞出生在浙江省松阳县,初中毕业,白手起家创业在县城从事美容美发足疗保健行业,一干就是15年,在同行业赢得了较高的知名度和信誉;但他没有满足现状,为实现更高的人生价值,30岁的他带着手中100多万元积蓄和借款,开始二次创业跨入松香行业。

  2005年,许金飞来到广东韶关,与股东共同投资400万元,期初投资的是一家国营改制大型林化企业、产品免检单位。两年下来,学习和掌握了先进的生产技术,积累了丰富的管理经验,为以后的事业发展奠定了坚实的基础。

  2007年初,许金飞与合伙人来到当阳市淯溪镇开办了当阳市富兴林化厂,本来计划利用当阳丰富的松脂资源,加上学到手的生产技术和管理经验,可以大干一场。不想天有不测风云,这一年的几次风灾,把许金飞及同伙刮得焦头烂额,6月4日一场龙卷风吹倒了新建的厂房,多名生产工人严重受伤;林场采脂松树资源大面积的受到致命性毁坏,几十个采脂工人失业赔偿几十万元;屋漏偏逢连夜雨,10月初亚洲金融危机的风暴席卷到松香行业,20天左右每吨产品跌价达30%,松香价格陷入了最低谷,当年亏损200多万元,合伙人不告而别,合资办厂不欢而散,公司进入“停摆”关门状态。

  然而自小独立创业,生性不屈不挠的许金飞仍看重淯溪镇这块风水宝地,灾难之后,不离不弃。现在的他自豪的说在这里投资办企业是最明智的选择。

  一切从头开始,原合伙企业注册的是合伙人的个人独资企业,合伙人放弃经营后,2009年5月,只得自己重新来收拾这个烂摊子。他找多位朋友借款几百万元,又回到老家丽水,用房子抵押200万元,重新注册“湖北当阳市安诚森工科技有限公司”,注册资金408万元。面临重重困难,紧要关头,淯溪镇党委政府出面,帮公司解决了生产场地、原料收购渠道、疏通了各个部门环节。有了当地政府的支撑,许金飞更加坚定了把企业做好做大的信心。当年生产松香400多吨,做到收支平衡,财务报表上再也没有出现红色的数字。2009年6月被授予“宜昌市林业产业龙头企业”。2009年11月,在宜昌市首届林业博览会上时任国家林业局局长贾治邦在湖北省委宣传部长张昌尔、宜昌市林业局局长刘先新的陪同下,参观了安诚森科的产品,对他从浙江来到湖北创业,顶着金融危机的压力,做到扭亏为盈表示高度赞赏。

  2010年松香行业的形势趋于好转,公司利润到达200多万元。历经几年发展公司资产由起初的不足百万元,迅速发展至1500万元。多年来公司通过不断设备更新、技术创新、规范管理的经营,松香达到国标特级、一级标准,逐步走上规模发展之路,连续4年实现产值、产量、税收年增长50%以上,成为当阳市重点招商引资项目。

  2011年,许金飞荣幸地被推举为当阳市第七届政协委员。

  2012年5月当阳市委市政府为鼓励该公司更好的发展,将原租用的生产用地13476平方米办理了出让手续,土地、房产手续均在办理过程中。另外增加扩建新征土地20亩,计划做松香深加工产品。用自己生产的松香、松节油作原料,生产下游深加工系列产品,提升公司的品牌效应。这一年,在全球经济增速明显减缓,国际大宗商品价格严重下跌的经济形势下,安诚森科凭借多年在行业内树立的信誉与品质,加强与优质客户的合作与沟通。当阳的松脂资源已经满足不了公司的生产需求,经过开拓市场,客户已扩展到荆门、荆州、襄阳、随州,河南省的信阳、南阳,湖南省的常德、岳阳、益阳等地区。基本采取订单加工为主的营销模式,成功规避了跌价风险,续写了连年保持快速增长的势头,实现利税300余万元。

  2013年公司新添蒸汽法自动化松香流水线和中层脂压滤生产线二条,建标准化钢构厂房车间2800平方米共计投入资金千余万元,设备拥有量达到二十五台(套),日生产能力可达40吨以上。新生产线即将投入生产,2013年生产松香3000吨、松节油600吨,实现产值5000余万元,利税达300万元。同年,在国家工商行政管理总局成功注册“质降龙”、“誉降龙”2个商标。当阳市政协副主席、人大常委会副主任高明一行来到该厂视察《环境保护法》实施情况,许金飞汇报了公司投资几十万元,投入环保设施,进行技术改造。实行“水膜除尘”的工艺,烟尘过滤后,通过水管进行排放,达到零排放,零污染的国家标准。高明副主任对此表示高度赞赏。由于严格执行国家操作规范,每年的环境保护检查、安全生产检查,安诚森工科技有限公司都达标、合格,步入“安全生产示范企业”、“环境保护先进单位”、“重合同守信用企业”行列。

  2014年元月,该公司被湖北省林业厅授予“省级林业产业化重点龙头企业”并授牌,成功申报批复2万亩工业原料林基地项目,项目覆盖坝陵办事处、庙前镇、淯溪镇洪锦、马店、白石港等村,采取收购流转、入股合作等方式,带动百姓致富,他给农户算了一笔账:目前市场行情每株松树生长20年木材收益200元,但每株松树从第10年开始产松脂到20年结束,每年每株松树按5斤产脂、平均每斤6元计算收入30元,10年创收300元,按仅此一项,就可为周边林农增加数千万元的经济收入。有了自己公司的林业基地,发展的后劲就更足更大了。在采访中,许金飞的电话不时地响起,都是客户的产品订单业务。用许董事长的话讲“我们的产品不愁销路”。80%销往国内的山东、天津、广东、广西、浙江、上海,20%的产品由外贸公司出口到欧美、东南亚等地,为国家创汇。

  许金飞告诉笔者,“滴水之恩,涌泉相报。在我公司即将倒闭,行业陷入低谷的时候,是淯溪镇的领导和父老乡亲拉了我一把,帮我度过了难关,才有今天的事业有成。我就认准了这块天时、地利、人和的地方继续发展。” 2013年8月,将老家的两个孩子转学到当阳后,许金飞在当阳中央街区买下住房,这样一来,全家就都正式在当阳安家了。安居才能乐业。安顿好了妻子儿女,就再也没有家远在浙江的后顾之忧了,许总可以甩开膀子把企业做得更大更强了。

  目前,安诚森工科技有限公司已在印度尼西亚成功投资,当我们问及公司今后的发展时,许金飞董事长说,下一步公司马上编制好未来5年近期规划和10年发展战略规划,开辟自营出口通道,发展海外市场。以当阳为总部,市场向海外及周边省市扩散,走集团化发展之路。

  许金飞散发着一种淡然的人格魅力,他的踏实稳重、质朴的语言;对待工作勤奋努力和那份永不熄灭的创业热情;对自己的人生追求不断发起挑战的执着,让笔者留下了深深的印象。笔者深信该公司的产品会 “香”飘海内外。(曾庆拾、付正兵)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved