设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
政协当阳市第八届委员会第三次会议开幕

发布日期:2019-01-20 访问次数: 字号:[ ]

  1月20日上午,中国人民政治协商会议当阳市第八届委员会第三次会议在东方国际大酒店隆重开幕。出席会议并在主席台前排就座的有市领导张世敏、卢景、孙照玉、丁晓艳、李小军、张仁贵、刘永平、刘祖春;在主席台就座的还有何良平、汤凯、李敏、孟丽、郑以宏、童建新、刘建章、刘祖光、高明、季彬、杨元中、朱红菊、余丰华、杨劲峰、苏琼、郭俊伟、尹万明、沈翔、刘卓彬、李云、尚志平、张天星、刘远伟、刘承俊、李凯、魏三忠。
会议由大会执行主席、市政协副主席张仁贵主持。

  
市政协八届三次会议应到委员216人,实到207人,符合章程规定。
上午8时30分,张仁贵宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  

  张世敏代表中共当阳市委、市人民政府对大会的召开表示热烈祝贺。他说,2018年是当阳顺应时代潮流,克难攻坚、锐意进取的重要一年。市委团结带领全市广大党员干部群众,坚持稳中求进总基调,自觉践行新发展理念,突出生态优先、绿色发展,扎实打好“三大攻坚战”,当阳综合实力显著增强,发展态势更加强劲,人民幸福指数不断提升,全市经济社会发展呈现出稳中有进、持续向好的可喜局面。一年来,市政协党组和常委会,牢固树立“同心”思想和“一线”思维,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,为市委、市政府科学、民主、依法决策、精准施策提供了重要参考,为当阳的改革发展提供了力量支撑。

  

  张世敏指出,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。市委结合贯彻落实宜昌市委六届九次全会精神,对当阳2019年工作目标和重点任务作了全面安排部署。全市政协组织和广大政协委员,要增强大局意识,弘扬务实作风,保持政治定力,筑牢“同心”思想;强化责任担当,坚持“同向”发力;激发履职活力,提升“同行”水平,为推动全市高质量发展而共同奋斗。

  张世敏指出,政协工作是党的工作的重要组成部分,市委将一如既往关心、关注和支持政协工作,进一步加强和改进对政协工作的领导。各地、各部门要高度重视人民政协工作,自觉接受政协的民主监督,认真办理政协组织和政协委员的意见建议、社情民意和提案,及时研究解决政协工作中的重大问题。切实做到思想上高度重视、政治上真切关心、组织上充分保证、工作上大力支持,努力形成社会各界重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。

  

  孙照玉代表政协当阳市委员会第八届常务委员会,向大会作工作报告。他说,一年来,在市委的坚强领导下和市人大、市政府的大力支持下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以加强人民政协党的建设为统领,紧扣中心大局,突出两大主题,履行三大职能,学习新思想,把握新要求,践行新理念,展现新作为,完善新机制,致力新发展,奋力推进“五个当阳”建设,为当阳高质量发展营造了强大的正能量。

  孙照玉指出,2019年,市政协将深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,准确把握新时代人民政协党的建设工作总要求,更加突出政治引领,更好服务中心大局,更实推进团结民主,更强践行履职为民,更严加强作风建设,着力在建言资政、凝聚共识“双向发力”,以高度自觉的政治定力和永不懈怠的精神状态,为在全省率先全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化强市凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年。

  受政协当阳市第八届委员会常务委员会委托,刘永平向大会报告八届二次会议以来的提案工作情况。市政协八届二次会议以来,共提交提案156件,经审查立案143件。按照“分级负责,归口办理”的原则,截至2018年10月31日全部办理完毕。经评审,提案办理满意和基本满意率达100%。

  

  市直各部、办、委、局(公司)、各人民团体、正科级事业单位负责同志;驻当阳的宜昌市政协委员;市委统战部副部长;市工商联主席、驻会副主席;镇处组织、统战委员和政协干部;民建当阳市委副主委;市港澳台侨胞(属)联谊会副会长、市侨联主席等列席会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved