设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
市政协八届三次会议开展联组讨论

发布日期:2019-01-22 访问次数: 字号:[ ]

  1月21号,参加市政协八届三次会议的委员们就《政府工作报告》、《政协常委会工作报告》及其他报告进行了热烈讨论。

  讨论中,委员们认为,《政府工作报告》主题鲜明,客观全面、实事求是地总结了2018年的各项工作和所取得的成绩,是一份提振人心的报告,《政协常委会工作报告》,2018年工作成效显著、亮点纷呈,对2019年工作建议措施具体、切实可行。

  

  市委副书记、市长张世敏,市政协主席孙照玉,市委常委、市委办公室主任、市直机关工委书记童建新,市政府副市长苏琼参加了中共(部分)、农业、科技、社科、科协联组讨论。委员们针对污染防治方面提出了推进生态文明建设创建、全面完成全国第二次污染源普查、强力推进工业园区的集中供热项目建设的建议;针对如何更好地开展农村人居环境整治提出了推进农村生活垃圾、污水处理,完善建设管护工作机制的建议。

  在聆听了委员们的意见和建议后,张世敏对委员们提出的问题一一作出了回应。在回顾2018年心路历程时,张世敏用“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”来形容,全市上下众志成城,攻坚克难,积极应对重大风险化解时期、化工转型升级攻坚期,环保督查整改期,统计问责整改阵痛期的“四期叠加”严峻复杂和各类风险挑战,把“难事”办成,“好事”办好,“大事”办稳,“心事”办顺。成功跻身“中国工业百强县市”、“中国县级市全面小康指数百强”“中国中部县域经济百强”三个百强,圆满完成了全市高质量发展的良好开局。

  张世敏指出2019年一是要稳字当头,确保经济运行在合理区间;二是要注重实践,持续增强微观主体活力;三是要紧盯问题,坚决打好三大攻坚战;四是要做深做实,加快提升改革开放新水平;五是强基固本,深入实施乡村振兴战略;六是生态优先,更大力度建设美丽当阳;七是共建共享,发展和保障民生。特别在谈到农业农村工作时,张世敏强调,要高标准做好脱贫攻坚工作;高质量推进农业转型升级;高起点规划实施乡村振兴。相信当阳的明天会更加美好!

  

  市委常委、市纪委书记丁晓艳,市委常委、市委政法委书记郑以宏,市政协副主席刘永平参加了中共(部分)、工会、共青团、妇联联组讨论。委员们认为2018年在市委市政府和全市人民的共同努力下,当阳的空气质量得到了大幅度改善,“三大攻坚战”成效显著,人民生活幸福指数逐步攀升。委员们围绕水环境、水资源、水生态“三水”共治,“扫黑除恶”、文化旅游以及农村产业发展等群众关心的问题积极出谋划策。

  

  市委常委、常务副市长李小军,副市长郭俊伟,市领导沈翔,市政协副主席张仁贵参加了经济、工商联联组讨论。各位政协委员就《政府工作报告》、《政协常委会工作报告》展开了激烈的讨论,李市长要求各位委员开门见山,直面问题,直抒己见,20多位委员结合当阳实际,联系自身企业情况,围绕民营经济发展,目前存在的市场需求不足,优化融资环境,解决用工难各方面畅所欲言,各抒己见。

  

  市委常委、市政府党组副书记汤凯,市委常委、市委组织部长、市委统战部长孟丽,市政协副主席刘祖春参加了民建、无党派、侨联、少数民族、特邀、宗教联组讨论。委员们就加快建设云长路、雄风大道延伸段,开工G348境内首末段等民生项目建设展开了热烈讨论;并就食品安全、生态环境改善、老年代步车管理等方面提出了自己的建议。

  市委常委、市委宣传部长、市总工会主席李敏,市政府副市长尹万明,市政协党组成员张天星参加了教育、文化艺术、体育、新闻出版、医药卫生、社会福利和社会保障联组讨论。委员们对政协工作给予高度评价,纷纷表示参政议政参与感更强,责任感更强。随后,委员们紧紧围绕旅游建设规范化、旅游产品商业化、开发文创产品等方面提出了具有建设性的意见。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved