设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
市政协视察建立精准扶贫长效机制 有效防止脱贫返贫工作

发布日期:2019-04-02 访问次数: 字号:[ ]

  3月28日,市政协组织部分委员视察我市建立精准扶贫长效机制,有效防止脱贫返贫工作。委员们先后察看了庙前镇民天水稻种植专业合作社、坝陵办事处精耀村药材种植基地和群华村天天来蔬菜种植专业合作社,了解我市新型农业经营主体和专业合作社在精准扶贫工作中发挥作用情况。市扶贫开发办公室主任鲍家园汇报了我市脱贫攻坚工作情况和省级扶贫开发工作成效考核情况。

  目前,全市共有建档立卡重点贫困村24个,现有建档立卡贫困人口11334户23855人,其中2014年至2016年脱贫7053户14483人,2017年脱贫1411户3128人,2018年脱贫3371户7077人。全市存量未脱贫人口为85户182人。省扶贫攻坚考核组对我市脱贫攻坚责任、政策、工作三落实情况总体评价较好,没有漏评、错退等一票否决事项,两不愁三保障落实到位。

  座谈会上,委员们围绕加大产业扶贫的引领带动,进一步提升贫困户造血功能,增强长期稳定脱贫能力;加大政策兜底力度,巩固现有脱贫成果,畅通扶贫工作机制等方面提出了意见和建议。

  副市长苏琼对政协委员提出的意见建议进行了回应,并表示市政府和各职能部门将继续做实做好精准扶贫工作,切实有效的防止贫困户返贫,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  孙照玉作总结讲话。他指出,在深化机构改革工作中,市政协新组建农业农村委员会,体现了政协组织对农业农村工作的高度重视。孙照玉要求,扶贫工作作为当前农业农村工作的重点,各级政协组织和委员要坚持更高的政治站位,积极投身到脱贫帮扶工作中,为有效防止脱贫返贫建言献策,开展民主监督。各村和驻村工作队要对照标准、补齐短板,结合乡村振兴、农村人居环境整治等重点工作的推进,建立切实有效的扶贫长效机制,巩固脱贫帮扶成果,让脱贫攻坚成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。

  市政协副主席刘永平主持视察活动。市政协副主席张仁贵、刘祖春、雷平,党组成员张天星、秘书长唐明翔,市政协委员李春江、杨灿、袁斌、袁红星、鲁永发、彭永生、陈宗贞、许廷山、郭汉闵、陈大军、鲍家园、黄天唤、赵溶燕、张天胜参加视察。

  市政府办公室副主任罗春雷、市扶贫开发办公室刘玉平等陪同视察。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved