设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
湖南省政协调研当阳政协党建工作

发布日期:2019-04-22 访问次数: 字号:[ ]

  4月22日,湖南省政协专委会分党组工作制度起草小组陈益枝一行来当阳市调研政协系统党的建设情况。当阳市政协主席孙照玉、党组成员张天星等领导陪同调研。

  调研组一行首先参观了当阳市政协的党建成果展示。2018年,当阳市政协作为唯一县级代表在湖北省政协系统党的建设工作座谈会上三次发言,介绍了成立党建工作办公室,设立功能型党支部,实现党的领导对政协工作的全覆盖等党建工作新做法、新经验。

  

  孙照玉说,当阳政协做好党建工作的重点在三个方面,一是真重视,当阳市政协在全国政协党建会议后迅速反应,专门召开党建工作会议,以高度的政治自觉,准确把握政协系统党的建设的总体要求和主要任务,重点谋划政协系统党的建设工作,制定了实际可行的党建工作方案。二是敢创新,在组织设置上把握中央精神,明确专人专门机构负责抓党建。探索设立专委会功能型党支部,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,以党员活动为载体发挥党建作用,切实增强政协党建的针对性和实效性。三是抓落实,将主题实践活动纳入各支部专题组织生活会的主题、民主评议党员委员的重要内容,实行双重管理,双重考核,双重组织生活,以党的建设统领政协各项工作,在工作中充分发挥党员委员的先锋模范作用。

  

  

  陈益枝表示,在转变党建工作理念、创新党建工作方式等方面学到了很多好的经验,受益匪浅。此次调研启发了党建工作新思路,回去后将认真总结,结合当阳市政协的成功经验并就自身实际情况形成可行性思路,制定切实方案,将党建工作抓实、抓亮。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved