设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
市政协视察校外培训机构整治情况

发布日期:2019-05-30 访问次数: 字号:[ ]

  5月30日,市政协组织部分委员对我市校外培训机构整治情况进行了专题视察。委员们先后视察了小巨人、英才和成功培训学校,实地查看了机构办学条件、课程设置和消防安全情况,对机构收费及规范培训情况进行了深入了解。

  

  座谈会上,市教育局局长曾祥卿就全市校外培训机构整治情况作了汇报。委员们对校外培训机构治理工作取得的成绩给予了充分肯定,同时就如何引导校外培训机构规范发展提出了意见和建议。

  副市长郭俊伟表示,我市在治理校外培训机构工作中态度明确、整治着力点准确、工作成绩显著。在后续工作中,我们要找准部门定位,厘清监管职责,形成统一的监管体系。要创新监管思路,引导校外培训机构在提高教学质量上下功夫,让优质校外培训成为校内教育的有力补充。

  

  市政协主席孙照玉指出,校外培训机构是稳定、优质的教育资源供给点,对于满足学生选择性学习需求、培育发展兴趣特长、拓展综合素质具有积极作用,应顺应市场需求,促其规范发展。他强调,一是要依法规范管理,严格审批登记,坚决取缔无证照机构。二是要服务与监管相结合,确立培优扶强的监管思路,对优质规范培训机构落实鼓励扶持政策。三是注重校内校外协调发展,加强教师职业道德和师德师风建设。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved