设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
市政协主席孙照玉督办重点提案

发布日期:2019-06-06 访问次数: 字号:[ ]

  6月6日,市政协主席孙照玉组织召开会议,对市政协八届三次会议第107号提案《关于缓解当阳建筑市场河砂紧张问题的建议》进行督办。

  为保护流域生态环境,当阳市自2018年1月1日起全面禁止河道采砂。但禁采以来砂石料供不应求,导致全市工程建设工期大面积延误。居高不下的砂石价格还催生出一批盗采人员,由于全市河道范围长,难以全方位全时段监管,盗采现象时有发生。为缓解砂石紧缺问题,市水利局积极谋划推进《当阳市河道采砂规划报告》编制工作,通过扩大机制砂生产、建设砂石集并中心、规划河道开采资源点等方式建立建筑用砂供给保障新机制。

  

  孙照玉在听取了水利局提案办理情况汇报后指出,建筑市场砂石紧缺问题影响到百姓生活、各类重大建筑工程,是事关国情民生的重要工作,提案承办单位要高度重视,积极作为,加强提案建议的办理落实。要严格遵照《规划报告》的时间节点,依法、有序、快速推进河砂资源拍卖、开发进度,有效缓解全市砂料供需矛盾,助推全市经济健康快速发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved