设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
宜昌市政协第五期 “委员e家”走进当阳陶瓷活动在当阳举行

发布日期:2019-06-25 访问次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实周霁书记的“加速供给侧改革,提升产品质量,以实现双赢、多赢”重要批示精神,帮助宜昌建材生产企业开拓市场,促进本地建筑市场供需合作,推动“宜品宜用”工作落实落地,6月24日,宜昌市政协和当阳市政协携手联动,在当阳陶瓷工业园举办宜昌市政协第五期 “委员e家”走进当阳陶瓷活动。宜昌市政府副市长王应华,宜昌市政协党组副书记、副主席徐炜、宜昌市政协副主席望蓉、宜昌市政协经济委、提案委、港澳台侨委、委工委及中共界别、工商联界别、青联界别、共青团界别委员,宜昌市住建委、政府四大投资平台主要负责人,湖北省陶瓷协会、宜昌市装饰协会、建筑协会、房地产协会主要负责人、宜昌大型房地产商的代表、当阳陶瓷企业负责人等百余人参加此次活动。

  

  

  活动分为感知环节和互动环节两个阶段进行。在感知环节,与会人员参观了豪山陶瓷智能化生产线,凯旋陶瓷、新中源陶瓷产品展厅,观看了湖北当阳建筑陶瓷工业园管委会摄制的《三峡瓷都耀荆楚》专题宣传片,当阳市委、市政府对此次活动高度重视,当阳市政府常务副市长李小军致辞,副市长何良平介绍了陶瓷产业发展情况。在互动环节,与会人员以剖析麻雀的方式,围绕提升本地建材产品质量、加强品牌建设、促进产销对接进行探讨和交流,厘清了当阳陶瓷的发展短板,并就“宜品宜用”提出意见和建议。此次活动活动规模空前,参会人数众多,涉及行业面广,是政协组织认真履行职能,发挥政协“双向发力”优势,集合多方智慧,积极推进宜昌经济高质量发展的生动实践。

  

  王应华指出,产能过剩是建材产业绕不过的一大问题,化解产能过剩的根本出路只有创新。通过本次活动我们看到了当阳陶瓷在技术创新、产品创新上的硬实力,感受到了真正的供给侧改革。要牢记“巩固、加强、提升、畅通”八字方针,将“宜品宜用”走深走实,把优质当阳陶瓷推介出去,争取在两年内将宜昌本地陶瓷使用率提高到90%左右。

  望蓉作总结发言,她表示,此次“委员e家”活动议题选择好、谋划组织好、环节形式好、结果预期好,活动规模空前,参会人数众多,涉及行业面广,是政协组织认真履行职能,发挥政协“双向发力”优势,集合多方智慧,积极推进宜昌经济高质量发展的生动实践。下一步,希望当阳陶瓷企业加速技术改造和转型升级;加速优化创新和融合发展;加速品牌塑造和对外宣传;加速销售方式变革,为加快转型升级步伐,推动宜昌高质量发展贡献当阳力量。

  市政协主席孙照玉主持此次活动,市委常委、常务副市长李小军,市委常委、副市长何良平,市委常委汤凯,市政协副主席刘永平、刘祖春、雷平,党组成员张天星,党组成员、秘书长唐明翔参加活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved