设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
市政协召开党的建设实践活动经验交流会

发布日期:2019-08-22 访问次数: 字号:[ ]

  “今年以来,政协草埠湖镇联络组以创建“协商到你家”平台为突破口,积极投身“五亮五有”实践活动,为推动政协协商与基层协商互融互促有效衔接,提供了草埠湖方案,展现了新时代乡镇政协联络组的新样子。”8月21日,当阳市政协召开党的建设实践活动经验交流会,来自各界别和基层一线的8名党员委员在会上交流发言。

  

  近年来,市政协锚定政协系统党的建设不放松,实现了从“立起来”,到“实起来”“亮起来”的华丽转身。1月19日,当阳市政协党组发出“在政协组织的共产党员中开展‘五亮五有’主题实践活动”的号召,再次把政协系统党的建设工作推向了新的高度。比如,政协草埠湖镇联络组的“协商到你家、关键小事我来答”的作法,率先对“协商在一线”进行了有益偿试。民宗社法委党支部“以五亮五有活动为抓手、推进支部建设提质增效”的经验,诠释了一切工作到支部、一切工作靠支部的鲜明导向。以韩帆、李春莲、周钦、田兵、余洋、熊松等为代表的党员委员群体,勇担新使命不负新时代,积极为党做好凝心聚力工作,为全市政协委员树立了新形象。今年以来,全国有5省(市)16个县(市区)的政协组织,先后组团来当阳市学习交流政协党建工作。

  “深入开展“五亮五有”实践活动,是学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重要举措,是坚持建言资政和凝聚共识双向发力的重要载体,是共产党员在政协组织中充分发挥先锋模范作用的重要路径。”当阳市政协主席、党组书记孙照玉在讲话中强调,广大党员委员要带头大兴调查研究之风、履职为民之风、改革创新之风、密切联系群众之风,以共产党员的先锋模范作用,引导各党派团体和各族各界人士,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实肩负起把党中央决策部署和对政协工作的要求落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任,推进政协党的建设提质增效。

  会上,市政协党组出台了《关于在政协镇(办事处)各联络组开展“协商到你家”试点工作的通知》文件。要求政协镇(办事处)各联络组,更加注重营造“家”的氛围,将履职触角延伸到群众中间,聆听基层声音,感知百姓需求,形成协商各“家”有事好商量、众人的事众人商量的良好氛围,增强“协商到你家”实效性。市政协主席会议成员及各专委会负责人,要加强对“协商到你家”试点工作的指导,统一使用“协商到你家”品牌标识,及时掌握试点动态、总结作法经验、加大宣传工作力度,让“协商到你家”更加彰显制度效能、焕发出强大活力。

  

  

  市委常委、市委组织部长、统战部长、市政协党组副书记孟丽参加会议并在会上讲话。在家的市政协副主席、党组成员,市政协机关党员干部、各政协联络组长及全体党员委员参加会议。会议还专门邀请了市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部的领导,以及市政协的联系村照耀村、群华村的党支部书记参加了会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved