设为首页加入收藏
首  页 政协概况 政协要闻 规章制度 社情民意 委员提案 公告通知 专题专栏 领导信息 其他栏目
您当前的位置:网站首页 > 政协要闻
   
我市组织收听收看全国政协重大专项工作委员宣讲团湖北宣讲报告

发布日期:2019-09-04 访问次数: 字号:[ ]

  9月3日下午,全国政协重大专项工作委员宣讲团湖北宣讲报告会在武汉洪山礼堂举行,当阳市委书记张世敏、组织统战部长孟丽、政协主席孙照玉等80余人在当阳分会场收听收看。

  报告会上,全国政协宣讲团成员、全国政协常委、港澳台侨委员会副主任闫小培以《中国共产党领导的多党合作和政治协商制度实践》为题,深刻阐述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的发展历程、丰富内涵和独特优势,讲述了民主党派的履职实践、履行中国特色社会主义参政党职责的体会。

  中央政治局常委、全国政协主席汪洋亲临会议指导。他指出,今年是新中国成立70周年,站在新的历史起点上,要认真总结经验,不忘合作初心,弘扬优良传统,紧跟时代步伐,不断把新时代多党合作的事业和人民政协事业推向前进。要充分发挥政协人才济济的优势,发挥委员的自身影响力,以实际行动落实责任委员的要求。要讲究质量效果,注重质量导向,推动宣讲团工作制度化、规范化。要久久为功,完善机制,将委员宣讲团打造成为人民政协锚定使命任务、广泛凝聚共识的金字招牌。

  报告会后,当阳市委书记张世敏结合贯彻落实汪洋主席讲话精神和宣讲活动要求,做了重要讲话。他强调,这次宣讲活动,是全国政协加强对地方政协工作指导、推动双向发力的具体举措。当阳市政协要以此为契机,将习近平总书记为核心的党中央对政协工作的要求,汪洋主席代表全国政协对地方政协的要求贯彻落实到政协工作的各个领域,做好三个方面的结合。一是要与不忘初心、牢记使命主题教育活动结合起来。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在大是大非面前始终保持清醒头脑、站稳政治立场,自觉担当起为党和人民事业凝心聚力的重大政治责任。二是与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来。用习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要讲话精神指导工作,把社会各界人士的智慧凝聚起来,充分发挥人民政协在服务改革发展中的重要作用。三是要与履职各项工作结合起来。加大对党和国家重大方针政策、重大专项工作的学习研究宣传力度,充分发挥思想政治引领作用,广泛凝聚共识,做到双向发力,围绕重大专项工作积极履职建言,提出破解工作难题、推动工作落实的好建议,以高质量履职推动当阳高质量发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们
版权所有:当阳市政协
Copyright © szx.dangyang.gov.cn All Rights Reserved